關閉
河南省濮陽市委書記宋殿宇:弘揚雷鋒精神 深化志愿服務
發表時間: 2020-03-05來源: 濮陽文明網

  值此第57個“全國學雷鋒紀念日”來臨之際,我謹代表河南省濮陽市委、市政府,向奮戰在抗擊新冠肺炎疫情一線的廣大志愿者、志愿服務組織、志愿服務工作者致以誠摯問候和崇高敬意!

  近年來,濮陽市以全國文明城市創建為契機,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,強化實踐養成,助力脫貧攻堅、污染防治等重點工作,全市學雷鋒志愿服務呈現出積極健康向上的發展態勢。特別是新冠肺炎疫情發生以來,全市37萬志愿者在各級黨組織的領導下,走入社區、走進鄉村、走上一線,扎實開展排查登記、交通管控、心理咨詢等志愿服務,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻了志愿力量。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,各項任務艱巨繁重,迫切需要我們立足新時代、展現新作為,大力弘揚雷鋒精神,廣泛開展學雷鋒實踐活動和社會志愿服務活動,為譜寫新時代中原更加出彩的濮陽絢麗篇章提供強大精神動力和豐厚道德滋養。

  一要進一步提高政治站位。深入學習貫徹習近平總書記關于學雷鋒志愿服務工作的重要指示精神,大力弘揚雷鋒精神,深入開展志愿服務,在滿足人民群眾美好生活需要中送溫暖、獻愛心,在踐行社會主義核心價值觀中樹新風、育新人,在推進社會治理現代化中揚正氣、促和諧。

  二要進一步搞好結合融入。各志愿服務組織和廣大志愿者要緊貼社會需求、群眾需要,深入開展扶老助殘、幫困解難、應急救助等志愿服務,不斷增強針對性、實效性。當前,尤其要發揮優勢、凝集力量,積極投入新冠肺炎疫情防控工作,助力科學精準防控和企業有序復工復產。

  三要進一步突出群眾主體。堅持效果導向,突出群眾主體地位,面向基層、面向群眾、面向青少年,多運用群眾喜聞樂見的方式,多開辟群眾樂于接受的渠道,吸引廣大群眾積極參與到學雷鋒活動中來,不斷擴大覆蓋面和影響力。

  四要進一步加強組織領導。各級黨委要把學雷鋒志愿服務活動擺上重要日程,不斷健全志愿服務體系,完善激勵褒獎和星級認定機制,深化新時代文明實踐中心(所、站)建設,推進志愿服務制度化規范化常態化,努力形成全社會廣泛參與、各方面共同支持的生動局面。

中共濮陽市委書記 宋殿宇

2020年3月4日

責任編輯: 賀 子桓
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
美女裸体免费自慰视频