關閉
疫情無情人有情 志愿服務暖三秦——陜西志愿服務先進典型事跡巡禮
發表時間:2020-03-05來源:陜西日報

  3月5日是學雷鋒紀念日。在疫情防控期間,三秦大地從城市到農村,從社區到街巷,從機場到車站,從醫院到家庭,到處閃現著志愿者的身影。全省志愿服務組織和廣大志愿者積極主動開展疫情防控志愿服務,全面參與防控知識宣傳、協查排查、文明勸導、信息收集、人員隔離、設施消毒、捐款捐物等活動,積極主動為被隔離群眾送菜送飯送溫暖,加強心理疏導,穩定社會情緒,為守護人民群眾身體健康、打贏疫情防控阻擊戰付出了艱辛努力,作出了積極貢獻。為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,激發全省志愿服務組織和廣大志愿者工作熱情,激勵更多的社會愛心人士加入志愿者隊伍,今刊登16個志愿服務組織、20名志愿者典型事跡,供大家學習。

  志愿服務組織

  西安出租汽車行業“愛心車廂”志愿者團隊:保障一線醫護人員免費出行

  西安出租汽車行業“愛心車廂”志愿者團隊成立于2018年重陽節,長期為80歲以上單獨乘車的老人提供免費服務,目前登記在冊駕駛員9599名、車輛6847臺。2020年1月29日,西安市網約車和大部分公交車因疫情暫停營運,“愛心車廂”志愿者團隊決定為一線醫護人員提供免費出行服務。他們成立了9個“愛心車廂”抗疫志愿分隊,500余輛車為交大一附院、二附院,唐都醫院等9個防疫任務較重的醫院醫護人員免費提供上下班通勤和公務用車服務。截至目前,他們已累計出車13589次,接送醫護人員17797人次。

  新城區韓森寨街道“咸東小哥”:城市基層治理“新名片”

  “咸東小哥”誕生于新城區韓森寨街道咸東社區,是對汪勇精神和“咸東精神”的再凝練。以銅頭(對黨忠誠、信念堅定、敢于碰硬、敢于擔當),鐵嘴(吃透政策、發動群眾、耐心細致、化解矛盾),飛毛腿(深入群眾、排查隱患、立行立做、確保平安)著稱。韓森寨街道發揮“咸東小哥”志愿服務組織作用,推動疫情防控由控防向管治轉化,由突發事件應急處理向系統化、規范化治理轉變,成為新城區“人人參與、人人盡力、人人共享”的城市基層治理“新名片”。

  西安市愛在路上志愿服務中心:抗疫路上的紅色暖流

  西安市愛在路上志愿服務中心從第一時間發起抗疫公益倡議,號召大家不出門、不聚會,做好個人防護,到多方聯系協調,購置口罩、酒精、消毒液等緊缺物資捐贈一線;從組織志愿者就近參與幫助社區摸排、卡點執勤,到定時為渭河公安干警送愛心午餐;從深入秦嶺腹地慰問一線干警到組織開展戰“疫”助農活動;從建立微信助農群,自掏腰包發動愛心人士購買,到招募志愿者參與愛心獼猴桃捐贈事宜。他們讓愛心與善舉匯聚成涌動在抗疫路上的紅色暖流,催開“文明志愿”之花。

  西安高科集團高科新青年志愿者服務隊:寒潮里的堅守

  自2月10日起,高科集團高科新青年志愿者服務隊在丈八、魚化、細柳3個街辦14個社區157個小區開展值守服務工作,對小區居民人數、小區及人員結構、外出人員和房屋空置等情況摸底排查,進行人員出入登記、消毒、測溫?!白顝姾薄币u來時,志愿者們在深夜寒風中執行任務依然一絲不茍,有些志愿者一天工作長達10多個小時。隨著返城復工人員增加,高科集團及時增派志愿者下沉各片區,協助社區和物業工作人員認真做好“四返人員”信息登記、檢查等工作。

  寶雞上善公益聯合會:傳播文明,服務社會

  寶雞上善公益聯合會(寶雞上善公益援助中心)以“傳播文明,服務社會”為宗旨,積極弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神。 新冠肺炎疫情發生后,他們僅用48小時便將第一批物資送到市里兩家定點醫院。他們爭取到正榮公益基金會定向資助,聯合開展了“讓愛動起來 醫路有你——關愛醫護人員寶雞在行動”公益項目;啟動“關愛寶雞疫情防控一線工作人員”項目,為寶雞市幾所醫院捐贈消毒液、專用空氣消毒機等。

  涇陽縣退役軍人志愿服務隊:打造“鐵軍”防線

  涇陽縣利用縣鎮村三級退役軍人服務體系“全覆蓋”優勢,迅速組建了由133個退役軍人志愿者小分隊、1316名退役軍人參加的涇陽縣退役軍人志愿服務隊,第一時間號召全縣退役軍人“即刻歸建、共克時難”。廣大退役軍人迅速“集結”,有的捐款捐物,有的免費送餐,有的值守在疫情防控一線。截至目前,志愿服務隊累計發放宣傳資料2.2萬余份、排查車輛1.51萬余輛、排查人員3萬多人次、勸返車輛400余輛,退役軍人捐款捐物價值13.5萬元。

  銅川市N+1愛心助學協會:抗疫齊上陣

  新冠肺炎疫情發生后,銅川市N+1愛心助學協會迅速發起愛心募捐活動,收到款物共計10萬余元。2月2日上午,他們與泉州公益組織共同出資85860元購買204桶5100升醫用酒精送達武漢,購買1800升酒精、2600只口罩、150升過氧乙酸等防疫物資,捐贈給銅川市防疫一線。他們組織開展“春雨行動”,幫助養殖戶銷售了雞蛋、蘋果、散養雞、菜籽油等價值6萬余元的農副產品,還與飯店合作,為一線防疫人員免費提供盒飯1300余份。

  銅川市耀州區小丘鎮原黨村新時代文明實踐站志愿服務隊:百名志愿者的堅守

  面對疫情,銅川市耀州區小丘鎮原黨村新時代文明實踐站迅速動員,科學有序“防輸入、防輸出、防擴散”。服務隊連夜入戶開展排查、取證、登記工作,晝夜輪換參與執勤、消殺、垃圾收集、防疫知識宣傳、政策解讀、糾紛調解、安全防范等工作。村里涌現出許多家庭組團、父子上陣、兄弟聯袂參與檢查站執勤活動的感人事跡。服務隊志愿者也由30多人發展到180人。

  合陽縣青年志愿者協會:筑起健康合陽“橋頭堡”

  自疫情發生以來,合陽縣青年志愿者協會先后組織90多名志愿者深入全縣疫情防控一線,開展社區小區排查重點人群、聯防聯控巡查指導、服務商場超市防疫、上街勸導行人戴口罩、捐贈防疫物資等工作,宣傳引導群眾科學防控、群防群控,筑起了健康合陽“橋頭堡”和“防火墻”。截至目前,他們排查無物業管理小區72個,入戶登記1296戶;在商場超市登記、測量群眾出入9.1萬人次;為一線防疫人員捐贈口罩300只、護目鏡80副、消毒液245公斤、手套500雙。

  志丹縣雷霆志愿服務隊:深入防疫最基層

  新冠肺炎疫情發生以來,志丹縣雷霆志愿服務隊深入城區街道、社區院落和鄉鎮村莊懸掛橫幅、張貼標語,引導群眾科學防疫。他們每天堅持在城區 12個廣場、114個小區、10個超市入口巡邏,督促群眾規范佩戴口罩,勸散聚眾聊天群眾;協助社區排查5個居民小區317戶1421人,實現群防群控、穩防穩控;主動為居家防疫群眾買米買菜、購水購電、扔垃圾、維修水管等;協助公安、醫療等單位開展聯防聯控工作值守,24小時值班。

  榆林青年慈善志愿者服務隊:爭做抗疫先鋒

  新冠肺炎疫情發生后,榆林青年慈善志愿者服務隊第一時間組織志愿者有序開展各項防疫志愿服務活動,為抗疫一線的醫護人員、公安武警、消防戰士、環衛工人、收費站工作人員捐贈了價值48890元的防護服、消毒液、口罩等醫療防護用品。40多名志愿者協助各小區物業和社區人員開展公共衛生維護、體溫檢測、外來人員把控、出入人員信息登記等志愿服務,在高速收費站協助工作人員做好外來車輛勸返、體溫檢測、信息登記等工作。

  漢中市曙光應急救援協會:志愿服務的專業力量

  漢中市曙光應急救援協會2016年10月經市民政局批準成立。新冠肺炎疫情發生后,他們自購殺菌消毒設備與藥品,對市縣區有需要的單位進行免費消殺作業,僅用4天時間就完成了21處消殺工作。協會成立了黨員先鋒隊,5名黨員始終堅守一線,帶動53名隊員積極參與阻擊疫情工作,先后捐贈口罩1000只,分裝運送醫用酒精、過氧乙酸等消毒物資共計11.03噸,開展公共場所消殺志愿服務累計超過160小時、消殺面積30余萬平方米。

  紫陽縣麗姐助學公益服務中心:實實在在去服務

  紫陽縣麗姐助學公益服務中心成立于2016年3月,主要從事助學工作,同時開展教育發展項目、扶貧救災項目、個案救助、孤老幫扶等項目??箵粜鹿诜窝滓咔槠陂g,中心負責人孫麗積極聯系防疫物資,開展各類抗疫公益活動。他們籌集口罩1.9萬只,捐贈給紫陽縣環衛工人、一線工作者;為縣中醫院捐贈2400雙一次性醫用手套、依次捐贈發放1.1萬只口罩;采購價值1.68萬元的消毒液1200公斤,捐給紫陽縣防疫指揮部,以實際行動為抗擊疫情作貢獻。

  楊陵疫情防控宣傳志愿者服務隊:防疫宣傳全天候

  楊陵疫情防控宣傳志愿者服務隊由703名志愿者組成,分為新媒體作品制作、新媒體作品推廣以及宣傳志愿者突擊等3支小分隊,分別負責采集宣傳素材、制作推廣新媒體作品。截至目前,他們共制作新媒體產品1263個,在楊陵全區戰“疫”工作中發揮了巨大作用。線上,宣傳志愿者通過“楊陵資訊”“楊陵之聲”等平臺發布新媒體戰“疫”作品;線下,55個村村通大喇叭、142個移動音箱、100個手持小喇叭等全天候播放志愿者新媒體戰“疫”作品。

  西咸新區空港集團疫情防控衛生保障志愿服務隊:細化標準,嚴守流程

  面對新冠肺炎疫情,西咸新區空港集團迅速成立疫情防控衛生保障志愿服務隊。隊員通過視頻直播等方式,在線示范酒店衛生清理流程和技巧。他們創造性地探索出留觀點客房清理流程,落實“被頭反折30厘米”“達到標準后關燈退出”等標準。檢查、打掃、清洗、消毒、整理……看似簡單的工作,因住宿服務點環境的特殊情況與嚴格流程,他們打掃完20個房間往往需要五六個小時。截至2月26日,志愿服務隊38次進入留觀酒店,共清理客房678間,用實際行動履行使命和責任。

  韓城馬蘭愛心團隊:暖心服務送到家

  在疫情突發的春節,馬蘭愛心團隊持續服務韓城?!坝裁娼妥羽Q飩饃,一元一個。非常時期我們不打烊,保障大家生活需求只收成本價,3個5個也送貨上門?!边@是團隊負責人馬勝蘭每日朋友圈更新的內容。特殊時期,馬蘭愛心團隊將放心食品送到居民家中。2月9日,他們配合新城街道興盛里社區為堅守在韓城高速路口的新城街辦、公安局、交通運輸局、醫院等單位工作人員送去糖饅頭、牛奶、蘋果、熟雞蛋等食品。

  志愿者

  韋艾辰:疫情無情,巾幗有愛

  韋艾辰是西安市蓮湖區艾樂生社會工作服務中心主任。疫情發生后,她帶領“新冠疫情心理危機干預專家小組”的18位專家,報名參加“七彩陽光——陜志聯同心抗疫心理在線”志愿服務項目,積極協助陜志聯策劃項目、制訂流程。在任項目服務督導組組長期間,已懷孕7個月的她每天12小時基本保持在線。大家勸她保重身體時,她說:“雖有孕在身,但比起工作在一線的同志我能做的還很少,希望能利用專業所長同大家一起,為抗擊疫情盡一份力量和責任?!?/p>

  麻偉婷:做好心理危機干預志愿服務

  麻偉婷是西安市第38中學心理課教師、心理學碩士。在防控新冠肺炎疫情期間,疾病防治和心理防護知識成為剛需。麻偉婷主動請纓,積極參與對醫護人員、隔離人員的心理危機干預志愿服務。通過網絡,她運用身心安頓法、著陸技術等形式多樣的方法對醫護人員展開專業的心理危機干預。她主動聯系所幫扶的隔離人員,為他們提供心理援助。針對承受心理壓力的師生和家長,她主動開通“疫情防控心理支持熱線”。她說:“我要站好這班崗,做好我能做的事?!?/p>

  潘明放:年過花甲老戰士

  今年61歲的潘明放是一名退役軍人、共產黨員,家住臨潼區馬額街道榮村。當疫情來臨,他像剛入伍的新兵一樣,堅持奮戰在一線。他白天消殺搶著干,奔走在榮村7個村民小組的角角落落。夜間值守不馬虎,2月初的夜里,寒氣逼人,年過六旬的潘明放對過往的人員、車輛一一登記。在潘明放的感召下,他的兒子也主動參與抗疫工作,父子倆成了村上人津津樂道的抗疫一線“父子兵”。

  燕偉:逆行中的“紅馬甲”

  36歲的燕偉現任西安市鄠邑區公益志愿者協會會長、西安市志愿者協會理事,共產黨員。疫情發生以來,他主動組織100多名志愿者在區高鐵站、高速路出口等疫情防控重點區域開展聯防聯控工作。由于長時間在一線,燕偉擔心感染病毒,便將自己隔離在單獨的房間里,就連吃飯也放在門外通風的走廊里。他女兒在作文里寫道:我的爸爸很忙,很少陪我。但我知道,他是為了治好我們城市的 “病”在忙。

  付衛東:用行動交出滿意答卷

  大年三十晚上出門至今,他一直堅守在阻擊疫情的崗位上,安排執勤值班、購買物資、書寫標語、統計外出人員情況、做好消殺、填寫報表……他一日三餐就是方便面,休息的地方就是辦公椅。他就是國家稅務總局西安市長安區稅務局辦公室主任付衛東,長安區稅務局志愿服務隊的一員。他說:“我是一名志愿者,更是一名共產黨員,這時不上,咋能行!”在他的影響下,區局132名黨員志愿者深入一線,包抓的6個小區沒有出現一例疑似病例。

  蔡瑞杰:917,就一起

  面對疫情,“寶雞市最美志愿者”“寶雞市優秀共產黨員”蔡瑞杰帶領917公益團隊積極行動,線上呼吁大家正確面對本次疫情,做好防控;線下組織志愿者捐款捐物,前往社區、醫院等地,慰問一線人員,并對公共區域進行消殺處理。截至目前,917公益服務中心、寶雞市公益慈善聯合會共募集善款21384元、向相關醫院捐贈藥品價值40多萬元,對20多個社區進行消殺,為抗擊本次疫情作出了應有的貢獻。

  曹亞軍:讓愛動起來

  曹亞軍從大年初一開始,就一直奔波在籌資、找物資和抗擊疫情第一線,連續10多天未休息過。他購置了防疫口罩3萬只,捐給了寶雞防疫一線工作人員。同時他還組織志愿者們捐贈了乳膠手套2900雙、消毒液66桶、護目鏡1590副、免洗手消毒凝露870瓶,共計價值30余萬元。他每天奔走在寶雞市指定的防疫醫院和社區等地,了解需求、購置物資,組織社會愛心人士對連續隔離時間較長的湖北來寶雞人員進行關懷。他說:“國家危難之際、百姓危急時刻,正是我們勇于擔當之時?!?/p>

  郭恩偉:風雨過后見彩虹

  郭恩偉是咸陽市小橘燈公益服務中心負責人。疫情發生以來,他個人向咸陽市紅十字會捐款2000元,帶動和影響社會各界愛心人士累計捐款6.1萬余元。郭恩偉發動志愿者開展線上疫情防控知識宣傳,動員31名志愿者配合市紅十字會開展物資搬運分發工作。他號召48名志愿者加入全市應急防疫志愿者隊伍,連續15天為49名疫情防控一線醫護人員家庭提供生活幫助。郭恩偉說:“疾病都是可防可控的,作為一名志愿者,我相信風雨過后見彩虹,堅持就是勝利!”

  袁建平:逆風向前“志愿紅”

  在銅川市抗疫隊伍中,有支“愛心車隊”無人不知。這個車隊的隊長就是志愿者袁建平。1月26日,得知銅川市紅十字會在咸陽采購了一批消毒液急需運回卻沒有車輛,他二話沒說駕車連夜運回;1月27日,他籌集善款1.58萬元,自己又拿出1.5萬多元,購買1.4萬只口罩捐給市紅十字會??吹绞屑t十字會工作繁忙,他主動參加志愿服務。他既是裝卸工又是搬運工,更是駕駛員,先后為抗疫一線單位運送急需物資數十趟。他還組織20輛貨運車組成應急保障車隊,先后10余次赴西安拉運防疫物資,兩次赴武漢運送物資27噸。

  楊鵬:志愿服務顯真情

  疫情發生后,白水縣志愿者楊鵬積極組織12名疫情防控志愿者迅速上崗,配合雷牙社區開展疫情防控知識宣傳、上門隨訪、信息匯報、社區巡查等工作,全力構筑上下聯動、聯防聯控、群防群控的立體防控體系。楊鵬一家第一時間向武漢慈善總會捐款2000元,并號召戰友捐款。隨后他又拿出4000余元,聯系各地戰友幫忙購買口罩、消毒液等,捐贈給奮戰在疫情防控一線的工作人員。他說:“我雖然脫下了軍裝,但從未忘記在黨旗下、軍旗下宣下的誓言,要為抗擊疫情盡一份力?!?/p>

  牛海濤:戰“疫”先鋒志愿者

  牛海濤現任華州區水務局黨委委員、副局長,移民開發局局長,華州區新冠肺炎疫情防控物資調配小組副組長。疫情發生后,他組建了2個黨員志愿防控點,堅持24小時值守,對出入人員進行測溫、登記。他將自己一個月的工資全額捐給紅十字會。同時,他還號召單位黨員干部捐款,并再次帶頭捐獻200元。在他的帶領下,單位33名干部職工僅用半天時間就捐了3150元。他自愿當起了群眾的“采購員”,在社區內主動幫助被居家隔離人員和老人去超市采購蔬菜和生活物品。在全區疫情防護物資極度緊缺時,他連續兩次驅車采購回8萬只一次性醫用口罩。

  王敏霞:恪盡職守抗疫情

  王敏霞,延安市體育場職工,疫情發生后,是第一個報名參加“阻擊疫情 延安青年在行動”疫情防控應急儲備青年志愿者。到崗后,她和社區工作人員入戶走訪了62戶200人,進行疫情防護宣傳、政策措施解讀,還自掏腰包購買50多只口罩送給老弱病殘群眾;又購買了面粉、大米、雞蛋等生活物資,送給行動不便的7戶人家。她還通過延安市道德模范愛心公益協會,為抗疫一線的交警及社區工作人員捐助口罩和酒精、消毒液等防控物資,累計價值5000余元。

  雷國輝:災難面前勇做守護者

  雷國輝是綏德縣志愿者公益協會的會長。疫情發生以來,他每天四處聯系防控物資,向一線防疫工作人員贈送護目鏡、口罩等急需物品……個人累計捐款捐物3萬余元。在他的倡導下,志愿者公益協會與青企協共同設立了防疫后勤保障點。他身先士卒、親力親為,組織協調40余名愛心志愿者,分布于全縣6大防疫監測點,全力做好各個后勤保障點膳食供應保障工作。他更是每天奔波于各個保障點,協調物資、組織安排志愿者,忙起來連飯都顧不上吃。

  李宗保:摘下“貧困帽”,穿上“紅馬甲”

  李宗保是佛坪縣陳家壩鎮金星村村民,這幾年在村黨支部帶領下發展天麻1000多平方米,成功脫貧。得知新冠肺炎疫情防控工作形勢嚴峻,他找到了村黨支部主動請求穿上志愿者“紅馬甲”參加抗疫。從2月1日開始,家—村委會—村口的疫情防控卡點,這“三點一線”逐漸成為他的生活軌跡。除了在卡點值班外,李宗保還擔任著村疫情防控宣傳員,他和另外兩名志愿者分別承擔著金星村3個村組防疫宣傳工作。李宗保騎著安裝了喇叭的摩托車穿梭在各個村組,循環播放新冠肺炎疫情防控知識。

  陳志強:邊防警察穿上“紅馬甲”

  陳志強是西藏出入境邊防檢查總站的一名移民管理警察,也是勉縣周家山鎮春光村的疫情防控志愿者。2020年1月,他攜妻兒回到老家共度春節。由于疫情形勢嚴峻,陳志強所在單位讓其暫留家中,待疫情結束后再返回西藏。在這期間,他得知家鄉防控疫情力度加大,需更多人手后,便毫不猶豫報名成為一名志愿者,與父老鄉親一同戰“疫”。他說:“作為一名共產黨員、人民警察,能夠為家鄉的疫情防控做點事情,是我的榮幸,也是我的責任和使命?!?/p>

  吳成誠:流動在抗疫前線的那一抹紅

  疫情期間,嵐皋縣志愿服務聯合會副會長、嵐皋縣義工聯合會會長吳成誠和志愿者們每天奔走在嵐皋縣城的大街小巷接收捐贈物資。1月30日,他們收到了來自縣慈善協會和朋成大藥房兩筆共計10萬元的捐款,加上義工聯合會自籌的1萬元,全部用于防疫一線站點工作人員急需物品的采購。從1月31日至今,吳成誠每天早上8時出門,夜里10時左右才回家,創下3天時間跑了47個卡點的紀錄?;氐睫k公室他還得統計新募集的物資、分配第二天要發送的物資,日均工作超過14小時。當得知縣醫院醫療物資告急時,他立即協調了200只N95口罩,為奮戰在發熱門診一線的醫護人員解了燃眉之急。

  張元江:疫情面前彰顯心貼心的關愛

  張元江是安康市博元實業有限公司總經理。2月1日,安康市博元實業有限公司向安康高新區慈善協會捐款50萬元;2月2日向漢陰縣慈善協會捐款20萬元,用于支持全市疫情防控工作。2月17日,博元實業有限公司派員到漢陰縣疾控中心,為堅守在抗擊疫情一線的工作人員送去物資,用實際行動助力疫情防控工作。張元江還通過多方渠道,購買酒精、口罩、測溫儀等近43萬元物資,捐贈給疫情防控指揮部及各醫院。截至目前,他已累計捐款捐物112.445萬元用于疫情防控。為減少商戶損失,疫情期間,張元江對所有租賃安康市博元實業有限公司商鋪的商戶一律免收租金和物業費。

  張高雄:“不想當個旁觀者”

  楊凌區揉谷鎮陵灣村村民張高雄是一位66歲腿腳不便的殘疾人。在疫情發生之后,張高雄到村委會主動請纓,要求堅守在陵灣村疫情防控一線。他每天要對陵灣村16條街道至少進行兩次消殺,每天大約消耗20多車的消毒水,工作量巨大,但他從不抱怨。除了義務為村里消殺以外,他和家人還為楊凌區疫情防控中心捐款1.02萬元。他說:“疫情無情人有情。黨和國家現在的政策這么好,農民也富裕了。我雖然是殘疾人,但我一直關注疫情防控工作,不想當個旁觀者?!?/p>

  溫西順:疫情面前顯擔當

  56歲的溫西順是西咸新區灃東新城三橋街道火車站社區殘疾人專職委員。疫情防控期間,他從1月27日至今一直在社區黨員先鋒崗執勤,每天帶領志愿者執勤至少6個小時。1月26日,他動員公益組織先后募集了6萬余元愛心款,除捐獻給陜西省慈善協會、陜西青少年基金會外,他還克服物資緊缺、運輸不便等各種困難,多方協調落實購買護目鏡、防護手套、酒精、消毒液等防護物資,捐贈給湖北省公安廳監管支隊,西安市和西咸新區轄區多個派出所、看守所。此外,他還帶領志愿服務團隊采購3000余斤蔬菜、贈送3000余斤獼猴桃,看望慰問轄區貧困戶、孤寡老人,一線工作人員、醫護人員等。

  王震:寫下請戰書,奔赴隔離一線

  “我是一名共產黨員,只要組織有命令,赴湯蹈火、毫不猶豫,保證完成任務!”面對突發疫情,韓城市人社局48歲的黨員王震主動寫下請戰書,毅然要求奔赴抗疫一線。按照市上統一安排,王震與其他工作人員從2月2日開始,常駐酒店隔離點,開展疫情防控和密切接觸人員隔離工作。該酒店隔離了41名與確診新冠肺炎患者密切接觸過的人員。王震和同事們每天為那些被隔離者登記信息、測量體溫、聯系家人、安撫情緒、了解飲食情況等,做到對每個被隔離人員的情況他都心中有數。在他和同事們的細致工作和耐心陪伴下,2月12日,最后3名密切接觸者被解除隔離,安全回家。(記者 王帥 見習記者 王佳偉整理)

責任編輯:賀 子桓
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458317&encoding=UTF-8&data=AFNJjQAAAAcAAK38AAAAAQBb55ar5oOF5peg5oOF5Lq65pyJ5oOFIOW_l-aEv-acjeWKoeaaluS4ieenpuKAlOKAlOmZleilv-W_l-aEv-acjeWKoeWFiOi_m-WFuOWei-S6i-i_ueW3oeekvAAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAjPx6BhHu2QvUcUxC1-TxtsLbKpYCFQCCvL5eIFNc4jlOWzr-etIHwzFg0A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458317&encoding=UTF-8&data=AFNJjQAAAAcAAK38AAAAAQBb55ar5oOF5peg5oOF5Lq65pyJ5oOFIOW_l-aEv-acjeWKoeaaluS4ieenpuKAlOKAlOmZleilv-W_l-aEv-acjeWKoeWFiOi_m-WFuOWei-S6i-i_ueW3oeekvAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQe2HfcRcMalh4kGmfi8FkjdsusXwIUY1WcZv7oiSuARUlpMnoPrGW_GG8.&siteid=7
美女裸体免费自慰视频