《同學 你早》第382期:滄海橫流 方顯英雄本色
發表時間: 2020-02-28來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2020年2月23日在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的一段重要論述。

  “滄海橫流,方顯英雄本色?!痹谶@場嚴峻斗爭中,各級黨組織和廣大黨員、干部沖鋒在前、頑強拼搏,充分發揮了戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。廣大醫務工作者義無反顧、日夜奮戰,展現了救死扶傷、醫者仁心的崇高精神。人民解放軍指戰員聞令而動、敢打硬仗,展現了人民子弟兵忠于黨、忠于人民的政治品格。廣大人民群眾眾志成城、守望相助,特別是武漢人民和湖北人民識大體顧大局、自覺配合疫情防控工作,展現了堅忍不拔的頑強斗志。廣大公安民警、疾控工作人員、社區工作人員等堅守崗位、日夜值守,廣大新聞工作者不畏艱險、深入一線,廣大志愿者等真誠奉獻、不辭辛勞,為疫情防控作出了重大貢獻。衛生健康、發展改革、工信商務、外交外聯、交通運輸、農業農村、應急管理、財政金融、文化旅游、科技教育、市場監管、社保醫保、資源環境、國資林草等部門和紀檢監察、組織、宣傳、統戰、政法等戰線各司其職,人大、政協以及各人民團體等主動擔責,采取有力措施支持抗擊疫情斗爭。社會各界和港澳臺同胞、海外僑胞紛紛捐款捐物,展現了同舟共濟的深厚情懷。

  【摘自2020年2月23日在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話,標題為編者所加?!?/font>

  好,今天的《同學,你早!》就是這些。歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。

責任編輯:趙 洋
更多節目
更多>>
美女裸体免费自慰视频