四城網友接力傳承雷鋒精神 凝聚抗疫力量
發表時間:2020-03-05來源:銅陵文明網

  2020新年伊始,舉國上下投入到了新冠肺炎疫情的阻擊戰中。在雷鋒精神的激勵和感召下,中華兒女眾志成城、攻堅克難,用暖心的行動不斷深化著雷鋒精神的內涵。在這個特別的三月,我們迎來了第57個學雷鋒紀念日,銅陵、東營、成都、黃山聯合開展“#接力雷鋒精神 凝聚抗疫力量#”網絡文明傳播活動,號召廣大網友接力傳承雷鋒精神、爭做時代新人,用中國精神凝聚起戰勝疫情的磅礴力量。

   雷鋒精神不褪色 時代新人閃光芒

  在抗擊疫情各條戰線上,涌現出許許多多無名英雄。他們積極投身疫情防控工作,用無私奉獻鑄造抗疫力量,充分彰顯了時代新人的責任擔當,讓雷鋒精神閃耀光芒。

成都蒲陽街道和平社區志愿者韓秋為居民講解防疫知識。

  @魅力蒲陽韓秋蒲陽街道和平社區入黨積極分子。在接到防疫工作通知后,積極投入到防疫工作中。不僅挨家挨戶宣傳防疫知識,還主動與黨員志愿者在小區值守點進行值守,詳細登記進入小區人員信息、測量體溫。韓秋的故事就是無數基層工作者和志愿者的生活寫照,他們無私地奮戰在第一線,舍小家、為大家,用實際行動為社區居民的生命安全筑起了一道防線。 

愛涌黃山志愿服務隊助力抗疫。

  @Crystal面對疫情,愛涌黃山志愿服務隊積極捐贈口罩、消毒液、噴霧瓶等防疫物品,慰問一線防疫人員,到各地蔬菜基地采摘,并將蔬菜直接搬到超市貨柜上,為村民免去運輸和銷售的顧慮,以實際行動踐行雷鋒精神,為疫情防控貢獻一份力量。

東營各行業志愿者奮戰抗疫一線。

  @雅--風當危難來時,總有人激流勇進、直面艱險。面對疫情,行業愛國者臨危受命、逆行馳援、攻堅克難。他們以初心和行動詮釋著責任與擔當,以犧牲和血汗筑起一道生命“長城”,以赤膽和忠誠佑我國民幸福安康。他們誓將春暖花開的消息報予十四億人聽,把眾志成城的中國故事講給世界聽!他們,就是我們身邊的雷鋒!

銅陵市民踴躍捐血援助一線。

  @銅都annyking疫情發生以來,銅陵血液供應保障工作形勢十分嚴峻。連日來,銅陵市民紛紛響應無償獻血倡議,擼袖獻血獻愛心,在他們身上閃耀著雷鋒精神的光芒。他們勇當熱血逆行者,爭做“熱血蒙面俠”,用熱血奉獻,為病患帶來生的希望,為打贏疫情防控阻擊戰增添力量。

   雷鋒精神我接力 抗擊疫情我有責

  疫情不停,奮戰不止,每個人都是文明力量的貢獻者。各行各業的網友手持卡片接力傳承雷鋒精神,為抗擊疫情凝聚力量。

網友接力雷鋒精神共抗疫情。

  @平貴人姐姐:雷鋒精神我接力,抗擊疫情我有責。2020年,不管是國家、社會、還是個人都接受著疫情的重大考驗。作為一名教師,我雖然不能上前線抗擊疫情,但我也盡自己的努力給學生普及疫情知識,幫助學生調節情緒,幫助他們合理規劃疫情期間的學習和生活。

  @主持玲瓏:致敬新時代雷鋒,感恩參與疫情防控的志愿者們,讓我們一起接力傳遞新時代的雷鋒精神,眾志成城,打贏這場沒有硝煙的戰爭!

網友接力雷鋒精神共抗疫情。

  @魅力義安疫情當前,每一個堅守一線的工作者都是雷鋒的接力者,是雷鋒精神的傳播者,用無私奉獻鑄造抗疫力量。

  @逐夢紅塵:我們來自不同行業,我們有著共同的使命!堅守一線,用自己的努力維系一方平安。在此,我呼吁:雷鋒精神我接力,抗擊疫情我有責!

   雷鋒精神引方向 文明力量聚心中

  在這次抗擊新冠肺炎疫情戰斗中,“雷鋒精神”無時不在,“雷鋒”身影無處不有。對于在本次疫情中雷鋒精神所展現出的巨大文明力量,網友紛紛發表自己的感觸與思考。

  成都市郫都區人民醫院醫護人員為打贏這場沒有硝煙的戰“疫”鼓勁。

  @陳林熒光匯聚,便是萬丈光芒。戰“疫”打響,醫護人員、科研工作者、解放軍戰士挺身向前,以勇者的逆行,為生命構筑起堅固防線。大愛無聲,行勝于言,逆行者不孤單。愛心企業捐款捐物,快遞小哥奔忙不停,網約車師傅準點到達,風雪中的義無反顧,艱難險阻中的眾志成城、守望相助,溫暖了前線“戰士”,也保障了后方安寧。緊要關頭,方顯雷鋒精神的可貴。這些身邊的“螺絲釘”,用逆境中的堅守讓人們堅信,只要我們不懼風雨、心手相牽,越是艱險越向前,就一定能在磨難中成長、從磨難中奮起,就一定能匯聚起打贏疫情阻擊戰的磅礴力量。

東營義工協會義工正在進行作業消毒。

  @星劍201610雷鋒精神的內涵是什么?崇高理想、堅定信念、無私奉獻、舍生忘死……在這個不平凡的春天,奮戰在抗疫戰線的人們,也許根本來不及去想這些崇高的字眼,但卻踐行著同樣崇高的善舉。學雷鋒是不需要條件的,任何人在任何時間、任何地點、任何崗位都可以學雷鋒。只要你想、你有心、你愿意,從身邊做起,從本職工作做起,隨時隨地都可以作奉獻。時代在發展,無數“雷鋒”前赴后繼、無私奉獻,用實際行動凝聚起促進社會和諧的強大力量,也讓“雷鋒精神”成為新時代的“永生花”。

黃山黨員身先士卒,一線當先鋒做好防疫監測。

  @Crystal2020年春節前夕,一場突如其來的肺炎疫情席卷而來。那一個個接到國家號令、逆行奔向武漢的身影,一個個身著厚厚防護服、忘我戰斗在病房的醫務人員,都在踐行著勇于擔當、甘于奉獻的雷鋒精神。他們的壯舉讓人感動,他們的精神讓人肅然起敬,他們就是我們的民族脊梁。

銅陵郊區新時代文明實踐中心志愿者正在進行防疫宣傳。

  @久泰平雷鋒精神是永恒的。新時代學雷鋒,要以新時代文明實踐中心為載體,把學雷鋒融入新時代文明實踐,科學謀劃、資源共享,讓學雷鋒成為文明實踐的常態,努力實現雷鋒精神創新性發展、創造性轉化,讓雷鋒精神與時代共同進步和發展。在抗擊新冠肺炎疫情的整個過程中,各行各業的廣大志愿者,以奉獻精神擔起社會之責,有的沖在第一線,有的守衛大后方,成為疫情防控的重要力量,就是生動的文明實踐。

  

  人無精神則不立,國無精神則不強。無數中國人前赴后繼秉持著初心,用實際行動踐行著雷鋒精神。我們看到,新時代的雷鋒精神已經在一個個堅定篤行的身影中不斷延續、傳承和升華。

責任編輯:蔣潔 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
美女裸体免费自慰视频