文明同行戰“疫”情 聽廈門網友講述那些暖心故事
發表時間:2020-03-04來源:廈門文明網

  疫情面前,沒有局外人。新冠肺炎疫情牽動了國人的心,舉國上下奮力戰疫。廈門文明網組織開展了#文明同行戰疫情我們在行動#網絡文明傳播活動,呼吁大家科學防護、共克時艱,共同打贏疫情防控阻擊戰。截至目前,微博話題已吸引了近70萬網友的關注,網友們紛紛講述自己身邊的戰疫暖心事。

  疫情之下,我們身邊都有一個個沖在抗疫一線的身影,他們盡己所能為抗擊疫情奉獻力量,成為抗擊疫情中的一股股暖流,匯聚起一股戰勝疫情的強大合力。 

  東孚街道黨員義工義務幫忙生產口罩。

  @游啊游先生:疫情當前,口罩等醫療防護物資緊缺,口罩廠用工緊缺。得知此情況,東孚街道轄區各單位的黨員義工組成一批特殊的“工人”隊伍,每天到廠房里幫忙。他們平均一天能夠生產3000個口罩,為了不給企業增加負擔,他們自帶口罩、飲用水,自愿“加班”8小時,只為多制作一些口罩。感謝他們的付出,為他們點贊!

  湖里社區工作者為居家隔離的住戶送上了愛心小禮物。

  @美麗先鋒:防疫在前,愛不隔離。適逢節日,廈門湖里社區工作者為居家隔離的住戶送上了愛心小禮物,讓人倍感溫暖。疫情雖隔離了人與人之間近距離的交往,但絕對隔離不了我們的關愛。

  @梨子:美麗心靈志愿服務隊堅守在小區入口,協助物業開展《小區居民公約》的簽訂、發放出入證等工作;思明區城市義工深入街居開展防疫志愿服務150人次,部分義工個人每日服務時長超過10小時;思明區晨曦公益服務隊在全國“最美志愿者”王世偉的帶領下,每天下午2點半至晚上9點,堅守在人流量較大點位,贈送防護物資,開展消殺,協助體溫檢測。

  海滄區村民顏金榮給抗“疫”一線的工作人員捐菜。

  @HG小猴猴:從春節開始,廈門海滄青礁村村民顏金榮一直關心著疫情動態,他所在的蔬菜批發行業受疫情影響,蔬菜總是供不應求。盡管蔬菜不愁賣,但對于商超上門的收購合作,顏金榮都拒絕了。因為,他想把最新鮮、最實惠的蔬菜都捐給海滄抗“疫”一線的工作人員。對于捐菜,不善言辭的他自始至終只有一句話:“沒什么,就想幫點忙?!?/p>

  廈門市級最美家庭陳碧霖參加社區值崗。

  @買買醬:在僑洪小區里,總能看到陳碧霖這位老黨員的身影,他放棄了在家樂享天倫的時光,主動請纓作為志愿者參加抗疫一線的值崗,每天早出晚歸。他說:“此時此刻,這里更需要我?!?/p>

  @阿麗19805:思明區成立了新時代文明實踐黨員服務隊,以“一對一”服務模式幫助解決醫務人員家庭困難。

  全國最美家庭朱曉永帶上兒子一起參加社區志愿活動。

  @梧村街道:防控疫情,父子齊上陣。全國最美家庭汪慶峰、朱曉永是河南來廈外來務工人員。朱曉勇以開出租車為生,熱心助人的他早前便加入了敬老車隊,社區的眾多公益活動他也都熱心參與。這次疫情當前,妻子汪慶峰在家顧好小家,丈夫朱曉勇則帶上兒子一起參加社區志愿活動。父子倆從2月6日開始每天到社區執勤點值夜班。

  @志愿者:他們是奮戰在疫情防控一線的“白衣勇士”,全力守護大家的安全;他們也是各自“小家”里平凡的父母、子女,特殊時期卻不能守護在家人身邊。疫情面前,為了讓一線醫務人員安心在前線工作,廈門集美區積極行動起來,當好一線醫務人員的“暖心娘家人”。

  同安志愿者向臨時停車辦理入廈登記的司機和乘客們發放水果。

  @同安公路文明“歡迎回來,祝您平安大吉!”近日,沈海高速同安出口處,志愿者們給臨時停車辦理入廈登記的司機和乘客們發放水果。一個代表平安的蘋果,一個代表吉祥的橘子,再加上一句“歡迎回來”的問候,讓返廈復工的人們倍感溫暖。

  @一片葉子:在防控疫情的戰線上,頭戴小紅帽、口罩、護目鏡,身穿熒光綠小馬甲,由汽修工程師、汽車摩托車運動愛好者、經驗豐富的司機等組成的志愿服務隊活躍在人煙稀少的道路上。負責人說,疫情防控期間他們“化整為零”,按照就近原則,已成功進行了41場道路應急義務救援,出動63人次。

  

  疫情無情,廈門有愛。在萬眾一心共同戰疫的統一戰線上,他們或沖在抗疫的最前線,或捐錢捐物,或是積極主動開展防疫宣傳……他們匯聚成一股股暖流,書寫了“愛心廈門”的滿滿正能量。

責任編輯:張曉玉 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
美女裸体免费自慰视频