安徽亳州:戰“疫”有你 點贊最美戰“疫”風采
發表時間:2020-03-02來源:亳州文明網

  疫情防控阻擊戰打響后,安徽省亳州市文明辦發出倡議,各單位紛紛積極響應、主動作為,他們摸排登記、消殺噴灑、測量體溫、分發防疫物品,協助運送物資、接送醫務人員、幫居民采購送貨……日前,亳州文明網組織開展了#戰“疫”有你#網絡文明傳播活動,用鏡頭記錄亳州最美戰“疫”風采,凝聚戰“疫”的必勝力量,號召網友在點贊的同時,堅定信心、齊心抗疫。

  新時代 新擔當 吹響青春集結號

  為積極響應號召,亳州市廣大青年積極參與抗疫工作,以飽滿的熱情、無私奉獻的精神,去詮釋新時代青年的使命和擔當,以實際行動擦亮青春名片。

利辛縣中醫院介入科護士陳陽陽在方艙醫院的自拍。

  @陳陽陽:作為一名護士,我將用我學到的專業知識救治病人,減輕病人身患疾病的痛苦,幫助病人恢復健康。

宣傳信息員工作中。

  @i文靜:很多鎮村干部都沖在一線當沖鋒員,雖然我沒去,但我可以配合他們在二線當好信息員。我相信,我們一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。


奮戰在一線的工作人員每天與泡面為伴。

  @飛虎:作為共青團員,前往一線戰斗義不容辭。不缺位、做到位、有作為,是我們能為抗擊疫情做的最好的貢獻。

大學生志愿者測體溫。

  @張舒:我所在社區的黨支部書記有25年的黨齡,作為一名黨員,58歲的他也和大家一樣,天天忙著阻擊疫情,有了榜樣,我們年輕人更應該沖鋒在前了。

  大學生志愿者 戰“疫”前線書寫青春贊歌

  為了不給社會、國家添麻煩,在這個特殊時期,亳州市很多大學生黨員志愿者,都為抗擊疫情貢獻出自己的一份力。

鄭樂樂在幫助村民購買口罩。

  @樂樂:作為一名大學生,我們有責任和義務用自己的方式為家鄉貢獻一份力量。

志愿者劉悅在執勤。

亳州市譙陵社區疫情防控檢測點。

樊迪同學在登記來往車輛信息。

  @樊樊同學說:對于家里不寬裕的我來說,能如愿考上理想的大學,我始終都感恩國家的好政策。自疫情發生以來,不管是在網上還是在生活中,我的內心都會被大家眾志成城的力量所震撼。作為一名普通大學生志愿者,我只能為抗擊疫情盡自己的綿薄之力。

  @小小的船:我加入了志愿者的隊伍。面對疫情,總有人戰斗在一線,我們在后方堅持打好保衛戰,為祖國、為社會、為親人,擔負起應有的責任。

  巾幗不讓須眉 “鏗鏘玫瑰”綻放防疫一線

  在亳州市抗擊疫情的隊伍中,還涌現出一大批巾幗女豪,她們不畏艱險、克服困難,以“巾幗不讓須眉”的責任擔當,組建成疫情防控阻擊戰的“紅色娘子軍”。


社區書記固守抗疫陣地。

  @鎖燕燕:我是兩個孩子的媽媽,我也想在家陪他們??墒侨绻蠹叶纪丝s不前,疫情就有蔓延的機會。作為一名基層黨員干部,作為一名紀檢員,沖鋒在前是我的職責,我責無旁貸。

堅守抗“疫”一線。

  @周飄飄:關鍵時刻我不想當逃兵,我在這里值班值守,也是更好地保護我的家人和孩子。只要不讓病毒進來,再苦再累也值得。

潘玲在給來往車輛做登記。

  @潘玲:我們每天早上六點多鐘就開始了一天的忙碌,為車輛消毒、為車主測體溫、登記過往車輛、宣傳防疫知識……晚上九點多鐘回到家,累得連腳都不想洗了,但卻覺得很踏實。相信疫情很快會結束,加油!

  “好人”持續發光 照亮戰疫”勝利曙光

  在風里雨里的疫情防控工作背后,有太多無名英雄的默默付出,這其中就有亳州的好人們。他們挺身而出,持續發光發熱,發揮好人精神。他們忙碌的身影,成了亳州市戰“疫”一線靚麗而又溫暖的風景。

“中國好人”袁興書支援抗疫捐獻全血。

  @北北北:疫情面前,當我們闔家團圓的時刻,當我們關注疫情形勢的時刻,他們用自己的行動和力量去踐行助人為樂的精神,讓我們向戰“疫”中的凡人善舉致敬!

“中國好人”楊春秋捐送物資慰問送暖。

  @小七:楊春秋是一名優秀共產黨員,也是一位與時俱進的時代女性。她的擔當精神,可以說是我們縣80萬婦女的驕傲,我們為她點贊!

80后特警“亳州好人”賈良臣協助醫務人員對旅客測量體溫,篩查高溫人員。

  @周軍:在這個危險時期,賈良臣他們每天重復做著這些工作:排查化解矛盾、篩查湖北旅客、測量體溫、宣傳疫情防控知識……這些實實在在的工作,彰顯出了一個共產黨員的責任擔當!

“亳州好人”許海標奔赴戰“疫”前線,第一時間投入到駐村疫情防控工作中。

  @皓月:許書記太辛苦了,每天都是第一個來村部,有時天麻麻亮就看到他忙碌的身影。我相信咱們橋南村的疫情防控和脫貧攻堅工作一定會做得最好。

  創作疫情宣傳畫 助力疫情防控

《第一線的白衣勇士》。作者:馬驥

《眾志成城抗疫情》。作者:湯建民

《出征》。作者:湯建民

  @蘇蘇:這些畫選取身邊各種各樣的人作為模特,看到的人仿佛能從畫作中發現自己的影子,讓人感覺十分貼心。

  @小萬:面對來勢洶洶的疫情,廣大文藝工作者也是好樣兒的。創作詩詞、歌曲、書畫、戲曲等文藝作品,傳遞科學文化知識,撫慰恐慌緊張心理,激勵大家樂觀向上。

  

  不管是醫護人員、黨員干部、志愿者、文藝工作者,還是我們身邊的好人,他們都弘揚了“一方有難、八方支援”的傳統美德,用點滴努力凝聚成戰勝疫情的磅礴之力,展現出齊心戰“疫”的風采。

責任編輯:尚夢婷 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
美女裸体免费自慰视频