肇慶市民齊心戰“疫” 奏響最強加油樂章
發表時間:2020-03-03來源:肇慶文明網

由中共四會市委宣傳部指導,四會市融媒體中心四會發布編輯部制作的視頻《我在四會,我為武漢加油!》。

  突如其來的新冠病毒肺炎疫情,讓全國人民牽掛。雖然整個假期都以宅在家為主,但肇慶市民時刻關注著武漢、關注著全國抗擊疫情的發展情況。肇慶文明網開展了“#踐文明·共戰疫#”網絡文明傳播活動,邀請網友用自己獨特的方式,發出最強加油應援。千言萬語,只有一個目標、一個心愿:“武漢加油,祖國加油!”

  “疫”線上最美的身影

  @小草:哪有什么天生的白衣天使,不過是一群孩子換了一身衣服,學著前輩的樣子,在竭盡全力治病救人。感謝你們,辛勞的醫護工作者,感謝你們一直守護著我們的健康安危,你們辛苦了。

  @青稞鹽湖:日夜顛倒,輪班執勤。我們在家看電視、玩手機、吃東西都抱怨難受,每次看到執勤的警察們,我就覺得我們太幸福了。如果遇到他們,請多點理解。他們也是普通人,他們也很累,請主動配合。

  @strongly:來一個人,我們就得認真檢查,不能放松,不能給自己找借口,我們得守住大家生活的第一道大門。感謝社區工作者的雨中堅守,又冷又下雨,太不容易了。

  @小梁不是筱涼:我的朋友殷姑娘一直是個熱心公益的人,朋友圈看著你從大年初一到現在,一直奔波在路上,送護目鏡、送食物、送物資……你說他們太辛苦了,感謝肇慶的逆行者。我想說,你也是肇慶最美逆行者中的一員,感謝你溫暖了無數逆行者的心。

  @親愛的熱愛的:雖然我不知道你是誰,但我知道你默默穿梭在城市的每個角落,抓緊時間為在家等待的人送上熱飯,為需要的人及時送上物資,你們都是不平凡的人。

  你們是我們的超級英雄


  @奧威斯實驗小學馮沛然:為了讓爸爸媽媽更好地工作,在媽媽給我打電話的時候,我總是撐著笑臉對媽媽說:“媽媽,我一定會在婆婆家專心學習,照顧好自己和弟弟,有空的時候跳繩鍛煉身體,也會監督婆婆她們戴好口罩的?!?/span>


  @孫毓謙:媽媽是一名婦產科醫生,大年初二就被召回崗位了,中午不回家,晚上也經常加班到10點多。媽媽說:“不管面對病毒有多么危險,孕婦生孩子是不能在家里等的,必須保證他們的安全?!眿寢尲佑?,武漢加油!

  @第十六小學梁皓軒:媽媽是一名警察,在闔家團圓的日子,她義無反顧地堅守崗位。為了讓媽媽安心工作,我在家堅持每天練字、看書、運動,做好日常衛生和防護措施。希望所有人都平安健康。

  

  @第四小學莫劍亮:我的爸爸是醫生,媽媽是護士。大年三十晚,本該是闔家團聚的喜慶日子,爸爸媽媽分別接到緊急通知,匆匆趕回單位值班去了,接下來的日子他們都早出晚歸,匆匆回又匆匆走。爸爸媽媽,我為你們自豪!為你們點贊!

  肇慶最強文藝應援,多種方式致敬最可愛的人

最美的圖畫留住最動人的瞬間


大旺技術開發區育慧學校 彭欣《逆行英雄》。

  @彭欣:這世上沒有天生的英雄,有的只是一個個平凡人,在逆境中站出來,擋在其他人面前。感謝所有在困難時期挺身而出的英雄們,千言萬語,感謝你們的默默付出。


廣寧縣橫山鎮中心小學梁鈺瑩。

肇慶市龍禧小學 陳嬋珍《肇慶為武漢加油》。

  @陳嬋珍:融合肇慶地標建筑披云樓跟武漢黃鶴樓,肇慶、武漢一家親,我們在遙遠的肇慶,心系每一個武漢的同胞。請堅信,陰霾很快會過去,春天已經到來,我們一起期待櫻花盛開!

肇慶市第四小學 伍秀鳴 《敬愛的南山爺爺》。

  @伍秀鳴:您84歲了,卻依然奮戰在抗擊疫情第一線。您一次又一次沖在危險的第一線,您這種無私奉獻和舍小家為大家的精神讓我感動,也值得我學習。鐘爺爺,身體是革命的本錢,您一定要保護好身體??!祝您壽比南山!早日歸來!

蔡銘良《離抗疫勝利不再遙遠》。

  @蔡銘良:在大家的努力和堅持下,我相信,這場戰役的勝利很快就要到來,很快就會迎來我們的歡呼,而我們也會謹記這次的教訓,與自然和平相處。

肇慶市實驗小學 趙斌《媽媽加油,等你回來》。

廣寧縣實驗學校吳家軒《最美逆行者》。

廣寧縣橫山鎮中心小學曾玲琳。

  @曾玲琳:面對疫情,有一群白衣天使,逆著人群勇敢地向病毒抗戰。他們日夜不停地工作,為的就是保護我們。待春暖花開時,武漢一定會重新煥發出生機。

肇慶市第十五小學張楚和及作品。

肇慶繪兔美術中心“我為口罩添色彩”作品。

  @繪兔美術中心:在這段“停課不停學”的日子里,小朋友們在家里也不忘為前線加油!“為醫生、護士們點贊”“武漢加油”“中國加油”……孩子們一顆顆熾熱的心,前線工作者們,你們都感受到了嗎?雖然我們沒能和你們一起抗戰在前線,但我們可以以“藝”戰“疫”。相信萬眾一心,共同抗疫,我們必能成為最終贏家!

高要區美術協會何桂祥。


大旺中學劉曉麗《眾志成城戰疫情》。

德慶縣孔子學校 黎海妮 《舍身逆行》。

傳統剪紙 致敬所有戰“疫”者



封開縣文化館書畫藝術團作品。

  @封開縣文化館書畫藝術團我們有信心,一定能夠戰勝疫情。武漢一定能挺住、一定會挺住。因為你們的背后,有一個強大的祖國,更有14億為你們加油的同胞。



肇慶市非物質文化遺產傳承人楊群金《逆行者》。


鼎湖區美術協會趙麗達《眾志成城武漢加油》。

用愛研墨 以心為紙 為武漢加油

肇慶市第十六小學學生作品。



肇慶市第十三小學學生作品。

  @肇慶市第十三小學全體:我們堅信,到疫情散去的那一天,神州大地一定會春暖花開、書聲瑯瑯。中國加油!武漢加油!肇慶加油!


肇慶市第十五小學羅詩涵。


肇慶市奧威斯實驗小學鐘健玲《送瘟神》。

賦詩一首誦英雄

 

  @陳勁:我們將內心對奮戰在抗“疫”一線工作人員的崇敬之情轉化為筆尖的力量,用暖心的筆觸贊頌英雄,為武漢加油,為中國加油!文字的力量似一股暖流浸潤心間,為我們傳遞了深切的祝福,相信我們定能共克時艱、共迎春天!



獻給逆行者的贊歌


肇慶學院教師作曲《堅守》。


《白衣天使壯行曲》。

  我在肇慶 為武漢加油


  @肇慶文明辦、肇慶市文聯:由肇慶音樂人、汽車教練員、奶茶店老板、公司員工、美甲店合伙人等志愿者合力創作,由本土音樂人張智坤作詞作曲的《同步抗疫》,獻給全國辛苦的一線醫療工作者,祝福所有醫療隊員抗疫勝利,平安歸來!

  @四會發布:2020年的春節,以所有人都不曾想到的方式開場,一場突如其來的戰“疫” 牽動著億萬中國人的心。此刻,我在四會,為武漢加油!為中國加油!

端州區機關幼兒園師生與家長的手語操《不放棄》。

  @端州區機關幼兒園師生家長們:同學們,等打敗病毒、春暖花開之時,老師們會在學校等待你們回來,與你們一起快樂學習、健康成長!讓我們一起做手語操《不放棄》,共同為武漢加油,為中國加油!


  @肇慶學院:用飄揚的歌聲,用回蕩的旋律,贊美那些奮戰在疫情防控第一線的志士,為戰“疫”勝利添磚加瓦。

  

  抗擊疫情,共克時艱。無論多少艱險,我們決不退縮;無論多大風雨,我們始終并肩。向奮戰在一線的所有逆行者致敬,守護生命防線的逆行者,請一定要平安歸來。沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來。武漢,加油!中國會好起來的!等疫情過去,我們一起去賞櫻花,去見自己最想見的人。

責任編輯:梁建儀 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5442705&encoding=UTF-8&data=AFMMkQAAAAcAAAB5AAAAAQA36IKH5bqG5biC5rCR6b2Q5b-D5oiY4oCc55ar4oCdIOWlj-WTjeacgOW8uuWKoOayueS5kOeroAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRC2M7-4tyUKWx0DlBILDTq2hnUrwIUF0EmpB09OIrJhAwCr7_uyoWeHPY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5442705&encoding=UTF-8&data=AFMMkQAAAAcAAAB5AAAAAQA36IKH5bqG5biC5rCR6b2Q5b-D5oiY4oCc55ar4oCdIOWlj-WTjeacgOW8uuWKoOayueS5kOeroAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ8kGLd2FMn_J1ScXfYNOH7hKTVWwIUa9ZaPih4kH0g_FwY-rWofD_EM_Q.&siteid=7
美女裸体免费自慰视频