關閉
交通工具乘坐防護指南:全程戴口罩 做好手衛生
發表時間:2020-03-04來源:環球網

  3月2日15時,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹現階段公共場所等疫情防控有關情況。會上,中國疾控中心研究員張流波介紹乘坐不同交通工具的安全防護問題。

  乘坐飛機、高鐵

  一是應該關注時刻表,別到的太早了。這樣既可以降低候機樓、候車室人員的密度,也能夠避免自己長期在一個比較封閉的環境。有些交通部門也有規定,提前2小時、3小時不能進站。

  二是乘客進站時做好個人防護,全程佩戴口罩,盡量少接觸公共設施和公共物品。少和陌生人做過多交流,要經常地做手衛生,當懷疑手碰到一些臟的東西以后盡快做好手衛生。

  三是乘坐這些交通工具的時候要保持安靜,避免喧嘩??人?、打噴嚏要講究文明禮儀,要用紙巾遮擋或者用手臂遮擋口鼻。如果去衛生間,要注意扶手、門把手這些物體表面,當接觸這些的時候及時做好手衛生。

  四是條件允許時和臨座隔遠一點,隔著座位坐是最好的。

  乘坐出租車、網約車

  一是行駛過程中如果條件允許,外面溫度合適的時候盡量開窗,保證比較好的空氣交流。

  二是乘客上車前先打開門一兩分鐘讓它有一個空氣交換的機會,也可以用消毒紙巾對可能碰到的位置做擦試消毒,最關鍵是乘客乘坐的時候也要全程戴口罩,乘坐結束后也要做手衛生。

  三是付費時提倡無接觸式的付費。

  乘坐公交車

  一是條件允許時,行駛過程中盡量開窗通風,如果有空調系統,要在保證安全情況下盡量地增加消毒頻次。

  二是乘客、乘務員、司機都應該佩戴口罩。

  三是乘客在乘坐時盡量保持一定距離,乘客下車以后最好做手衛生。

  乘坐地鐵

  乘客在乘坐全程要戴口罩,在乘坐結束后做手衛生。

責任編輯:賈 玉韜
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5454842&encoding=UTF-8&data=AFM7-gAAAAcAAMLfAAAAAQA-5Lqk6YCa5bel5YW35LmY5Z2Q6Ziy5oqk5oyH5Y2XOuWFqOeoi-aItOWPo-e9qSDlgZrlpb3miYvljavnlJ8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUe-xf3zp1vsMW55e5D7V9M5Aaq_wCFGtNx5_Bb9hunutyRR5VKVyiDrXP
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5454842&encoding=UTF-8&data=AFM7-gAAAAcAAMLfAAAAAQA-5Lqk6YCa5bel5YW35LmY5Z2Q6Ziy5oqk5oyH5Y2XOuWFqOeoi-aItOWPo-e9qSDlgZrlpb3miYvljavnlJ8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULO8vjEegDCwzXpUPUrLmuSTIYiQCFCOSONU37u00E3ITIs7udBLHzDLx&siteid=7
美女裸体免费自慰视频