關閉
重慶南岸:“疫”往無前顯擔當 不負韶華踐初心
發表時間:2020-03-04來源:南岸文明網

  從大年初二開始,每天早上8點半,重慶市南岸區涂山鎮蓮花村“老年防疫志愿隊”準時在蓮花村工作地點碰頭。五位老人中年齡最大的68歲,黨齡最長的41年。在他們心中只有一個信念,基層黨員志愿者“動起來”,村民才能安心“靜下來”,不管疫情多嚴峻,不管疫情持續多久,一定把蓮花村這塊陣地守住了。

  記者連線“老年防疫志愿隊”隊員楊孝珍時,電話里傳來她的喘息聲,“我現在正在去村民排查的路上,出氣都出不贏,等排查完晚點聯系你吧?!?個小時過后,68歲的楊孝珍通過電話告訴記者,她剛剛和“老年防疫志愿隊”的隊員們摸排完第四輪入戶排查。

  “蓮花村梯坎多、路難走,自己在蓮花村待了幾十年,熟悉蓮花村具體情況,可村里農轉非人員多、租戶流動人口也多,給疫情防控工作增加了不少難度?!弊鳛樯徎ù宓睦蠒?,雖然楊孝珍早已從蓮花村退休,但在蓮花村住了一輩子,在這里當了30多年的村書記,和蓮花村村民的感情比誰都深。

  “過年期間許多公交車都收班了。早上,兒子送我來村里開展工作,工作完我就自己走一個多小時的路回家?!庇兄幚矸堑湟咔榻涷灥臈钚⒄?,在防控新冠肺炎疫情初期,毅然決然回到村里,沖到“抗疫”第一線,入戶摸排,聯系群眾,讓整個蓮花村的村民早警惕、在村民之間早宣傳、提早在村里發動村民黨員志愿者,給村里提出了不少可行建議。

  同樣今年已經68歲的劉澤文,雖然自己早就不住在蓮花村里,但得知疫情防控需要黨員志愿者沖在前,二話沒說就參加了村里的“老年防疫志愿隊”?!斑@個時候就是該我們黨員志愿者沖在前面的時候,”雖然年近古稀,劉澤文說話卻擲地有聲。劉澤文住在南坪,公交車停了,就打出租車到蓮花村,出租車不好打了,就請家人送自己到蓮花村。劉澤文說,抗擊疫情面前沒有困難,如果有,我們也有辦法克服它。

  夏啟友、劉應蘭是“老年防疫志愿隊”里黨齡最長的兩位老黨員,兩位黨員黨齡加起來接近80年。沒有抱怨,只有埋頭苦干。每天早上在花果村民小組合作社里開完當天的工作會,便投入到工作里去。微信上的宣傳工作有沒有落到實處,村里的租賃戶有沒有回來,每位村民的身體狀況有沒有異樣,一點一滴被“老年防疫志愿隊”的隊員們記在本子上,一個不漏,一個不差。

  接連十幾天的防疫工作,“老年防疫志愿隊”里的67歲伍文群病了??伤€是沒有放棄防疫工作。線上的宣傳工作,她做得井井有條,把一條條防控科普知識轉給身邊的每位村民,“等我身體好些了,我就歸隊?!?/p>

  平均年齡65歲,平均黨齡28.4年,涂山鎮蓮花村“老年防疫志愿隊”在黨和人民需要的時候,第一時間堅定地行走在了蓮花村的山路上,奔向了抗擊疫情第一線。從1月26日至2月3日,他們開展了兩輪全覆蓋摸排,蓮花村第一網格-花果村民小組共計入戶摸排359戶次1330人次,發放防控疫情宣傳資料500份,微信、朋友圈轉發防控科普知識上百條。盡管身體的疲憊在不斷加重,但看著被控制住的疫情,“老年防疫志愿隊”的每名隊員都打心底覺得,這是他們最該挺身而出的時候。

責任編輯:黨 建
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5456466&encoding=UTF-8&data=AFNCUgAAAAcAAMLvAAAAAQBA6YeN5bqG5Y2X5bK477ya4oCc55ar4oCd5b6A5peg5YmN5pi-5ouF5b2TIOS4jei0n-mftuWNjui3teWIneW_gwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhReUeioExX8pE-SmbG-yW0uMHbmzgIVAJKhLGHUwSrfmLSvL-KL8b6D2cax
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5456466&encoding=UTF-8&data=AFNCUgAAAAcAAMLvAAAAAQBA6YeN5bqG5Y2X5bK477ya4oCc55ar4oCd5b6A5peg5YmN5pi-5ouF5b2TIOS4jei0n-mftuWNjui3teWIneW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQHFZ8T68ynNXL69OJoyBXR-bUTnQIUBzc1ifYhxX26TMaONGyX7efd5FY.&siteid=7
美女裸体免费自慰视频