關閉
廣西柳州:一家六口助力防“疫”
發表時間:2020-03-04來源:新華社

  3月2日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥的兒子廖澤書(右)在小區疫情防控監測點讓居民掃碼登記。新華社發(黎寒池 攝)

  新冠肺炎疫情發生以來,基層社區的防疫工作非常繁重。在廣西柳州市魚峰區天馬街道獅山社區,有一家人“六口總動員”,到社區當起了志愿者。

  今年67歲的廖詩祥是廣西柳州市魚峰區獅山社區居民。2月中旬,他得知社區招募疫情防控志愿者后,馬上就報名加入。在他的帶動下,他的愛人鐘德英、兒子廖澤書、大嫂蘆碧霞等5名家人也加入到志愿者的行列。廖詩祥一家人戴上志愿者袖標,每天輪流在各個小區出入口站崗,給進出小區的行人掃碼登記、測量體溫;哪個小區監測點需要人就到哪里去,每天工作最短2個小時,最長近8個小時。

  廖詩祥說:“我們一大家子已經在這里住了40年,現在疫情防控需要出一份力,我們責無旁貸?!?/font>

  3月1日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥的大嫂蘆碧霞在小區疫情防控監測點值崗。新華社發(黎寒池 攝)
3月2日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥(左二)一家人在小區疫情防控監測點前留影。新華社發(黎寒池 攝)  
  3月1日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥(左一)與愛人鐘德英(中)、大嫂蘆碧霞在小區疫情防控監測點的帳篷里吃晚飯。新華社發(黎寒池 攝)
3月2日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥冒雨在小區疫情防控監測點站崗。新華社發(黎寒池 攝)
責任編輯:黨 建
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5456016&encoding=UTF-8&data=AFNAkAAAAAcAAMLvAAAAAQAt5bm_6KW_5p-z5bee77ya5LiA5a625YWt5Y-j5Yqp5Yqb6Ziy4oCc55ar4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE3xHPrb5jVTqO5-0JiArLGYlxRyAhQvA5q-KpQEkR4lbh0gBtmL4IP8og..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5456016&encoding=UTF-8&data=AFNAkAAAAAcAAMLvAAAAAQAt5bm_6KW_5p-z5bee77ya5LiA5a625YWt5Y-j5Yqp5Yqb6Ziy4oCc55ar4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGZw0caJuRlJ6X3LfTlbguxZ4qsQAhQX9VA-8kSsjFIrH4sxMWtkzkF3ZA..&siteid=7
美女裸体免费自慰视频