關閉
“我是黨員,我先上!”
發表時間:2020-03-05來源:遼寧日報

  3月4日,遼寧省遼陽市人大教科文衛委副主任委員、派駐弓長嶺區安平鄉黨委第一副書記李江一大早來到鄉里,和13位駐村“第一書記”研究新形勢下村屯如何嚴防疫情輸入的辦法。

  李江作為安平鄉黨委第一副書記,也是選派干部自我管理組組長,她組織安平鄉13位駐村“第一書記”,沖在抗擊疫情第一線。疫情期間,口罩等防護用品供不應求,李江和同事用3天時間制作了1000余只無菌無紡布夾保鮮膜口罩,發放到各村檢查站工作人員手中。

  “任駐村‘第一書記’,就要沖在最前面?!边@已成為安平鄉駐村干部的共識。安平鄉先后成立了黨員突擊分隊、督導巡回分隊、巡邏分隊,緊張有序地開展疫情防控工作。

  耿家屯村駐村“第一書記”王建,在疫情防控工作中沖鋒在前,帶領村“兩委”班子、黨員和村民志愿者,奮斗在疫情防控最前沿,詮釋著基層黨員干部的使命擔當。

  高崖村駐村“第一書記”王文洪,帶領村“兩委”一班人沖在戰“疫”第一線。他們走訪、組織、巡查,晝夜堅守,忙個不停;聯系包村工作單位,幫助采購煤和爐子解決取暖問題;組織黨員和村民捐款6000余元。

  賈彬村駐村“第一書記”劉建國與村“兩委”班子群策群力,通過建立阻斷外來輸入防線、杜絕內部擴散防線、清除病毒滋生防線、營造思想輿論防線、筑造防控健康防線“五道防線”,提高群眾自我防護意識和能力。

  翁家村駐村“第一書記”趙鐵峰自疫情暴發以來,始終工作在一線,與村干部一起入戶排查信息、堵卡、宣傳,在入村道路設立堵卡站,杜絕外來車輛和人員。

  安平村駐村“第一書記”馬玉欣與村干部一起布控防線,在入村主要路口設立檢查站,帶領黨員干部沖在一線抗擊疫情,把初心寫在行動上,把使命落在崗位上。

  還有丁偉、孫宏斌、李亮、辛宇峰、劉止建等,他們舍小家、為大家,在各自崗位上為疫情防控工作貢獻力量

  不僅如此,李江和安平鄉13位駐村“第一書記”在做好農村基層一線疫情防控工作的同時,還為馳援武漢的醫護人員捐款1.5萬元。

  “我是黨員,我先上!”這句響亮的話語激揚著奉獻,昭示著力量。多少日夜,在疫情防控阻擊戰的最前沿,安平鄉的駐村干部始終沖鋒在第一線。(記者 嚴佩鑫)

責任編輯:黨 建
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458396&encoding=UTF-8&data=AFNJ3AAAAAcAAMMSAAAAAQAh4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5YWI5LiK77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBIPqKNnCfmWgL_k0ovt9e3k-DZxAhRam-z4PfhjRlYPepS_JoJ7-jUVHQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458396&encoding=UTF-8&data=AFNJ3AAAAAcAAMMSAAAAAQAh4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5YWI5LiK77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFADcVlS-lQ07o-MyH_UMbMEWeMU6AhRbQcLiYlW5uQ8a5QVDpWu5TEjYKQ..&siteid=7
美女裸体免费自慰视频