查看全部
云南省委書記陳豪:忠誠履行黨的新聞輿論工作職責使命 不斷提升傳播力引導力影響力公信力
發表時間:2020-03-04來源:云南日報

  七十年扎根云嶺著華章,新時代守正創新再出發。今天,云南日報迎來了創刊70周年的日子。省委書記陳豪作出批示,對云南日報創刊70周年表示熱烈祝賀,并向全體新聞工作者致以誠摯問候。

  陳豪指出,云南日報作為省委機關報,自創刊以來,始終堅守與黨同心、與人民同行的價值追求,堅持正確的政治方向和輿論導向,大力宣傳黨的理論和路線方針政策,特別是黨的十八大以來,堅持把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對云南工作的重要指示精神作為首要政治任務,圍繞中心、服務大局,弘揚主旋律、凝聚正能量,為促進全省經濟社會平穩健康和諧發展作出了積極貢獻。

  陳豪要求,云南日報及全體新聞工作者要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹習近平總書記考察云南重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,恪守新發展理念,忠誠履行黨的新聞輿論工作職責使命,始終堅持正確政治方向,持續深化改革,堅持守正創新,構建全媒體傳播格局,不斷鞏固提升主流輿論陣地的傳播力、引導力、影響力、公信力,生動講好云南故事,全面展示云南形象,為譜寫好中國夢的云南篇章作出新的更大貢獻。當前,要堅決貫徹落實黨中央關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展各項工作的決策部署,把準導向,突出重點,切實提高新聞輿論工作有效性。

  陳豪強調,各級黨委要自覺承擔起政治責任和領導責任,支持黨報改革發展、做大做強,鞏固壯大主流思想輿論。各級領導干部要增強同媒體打交道的能力,不斷提高治理能力和水平,善于運用媒體匯聚正能量、振奮精氣神,更好推動云南新時代高質量跨越式發展。

  省紀委省監委、省委宣傳部、中華全國新聞工作者協會等發來賀信,祝賀云南日報創刊70周年。

  云南日報創刊于1950年3月4日。70年來,在省委的堅強領導下,云南日報始終堅持正確政治方向和輿論導向,高揚黨報旗幟,秉持“主流思想、權威資訊、人民心聲”的辦報理念,宣傳黨的理論和路線方針政策,引領積極健康向上的主流思想輿論。特別是黨的十八大以來,云南日報大力宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對云南工作的重要指示精神,為云南建設成為全國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心提供了有力輿論支撐。云南日報堅持改革發展、守正創新,不斷鞏固壯大主流思想輿論,不斷創新傳播形態,加快推動媒體融合發展,以打造我國面向南亞東南亞區域性國際化新型主流媒體集團和大型文化產業集團為目標,持續提升區域性國際化合作傳播能力,加快形成報、刊、網一體化的全媒體矩陣,努力開創媒體深度融合、轉型發展的新局面,展示出新時代黨報主流媒體的新氣象、新作為。(記者 楊猛)

責任編輯:王 小偉
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
美女裸体免费自慰视频