雷鋒精神戰"疫"中閃光 成都雙流92393志愿者溫暖一座城
發表時間:2020-03-05    來源:四川文明網

物質捐贈。

  為大力弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,積極發揮各級志愿服務組織和志愿者在疫情期間的積極作用,四川省成都市雙流區文明辦在學雷鋒紀念日到來之際,組織雙流區志愿隊伍開展了一系列線上線下志愿服務活動。

  新鮮蔬菜送“疫”線

  “大家抓緊時間,盡快把最新鮮的蔬菜送到抗疫一線……”3月4日,在雙流區彭鎮金河村,雙流區敬老志愿者服務中心的10余名志愿者奔波在田間地頭采購新鮮蔬菜。志愿者李小兵說,現在正是復工復產最忙碌的時候,能給服務企業的部門送去這么新鮮的蔬菜,也體現了學習雷鋒的志愿服務精神。

  聽說是志愿者買菜來送給防疫工作人員,菜農劉文全感動不已,“今天的菜我一定給你們最低的價格,我也想出一點力?!眲⑽娜f,他種了一輩子菜,平時都是采購商到田間來收,志愿者自己動手采摘還是頭一回看到。

  砍菜、剔葉、打捆、上車,不一會功夫,2600余斤萵筍、芹菜、蓮白、大蔥就裝上了車。隨后,志愿者們又馬不停蹄前往東升街道衛生服務中心、東升敬老院等點位送蔬菜。

  雙流區敬老志愿者服務中心志愿者、杏花村董事長王成富說,他們從2月4日起一直堅持給東升街道、西航港街道、區文化體育和旅游局及雙流各個敬老院免費送蔬菜,至今已達2萬余斤,“一方有難,八方支援。在疫情期間,志愿者們都想出一份力?!?/p>

  免費午餐端上桌

  香噴噴的白米飯、熱氣騰騰的各種蔬菜裝進菜盤……身著橙色服裝的環衛工人正吃著可口的飯菜。今天,雙流泰合素食環衛工愛心驛站的志愿者們專門為環衛工人們準備了可口的飯菜。

  棠湖公園邊泰合素食大門口掛著一幅寫有“愛心傳遞你我他,攜手共建環衛家”字樣的對聯吸引著人們的目光?!爸x謝你們?!苯舆^工作人員遞過來的餐盤,環衛工人彭萬惠說,她從兩年前就開始在這里吃免費的早、晚餐,“很感謝他們對我們的關心和支持?!?/p>

  泰合素食店店長李小娟介紹,泰合素食的幾位股東都是雙流敬老志愿者服務中心的志愿者,此前該店一直在為環衛工人提供早餐,此次特意為環衛工人提供了免費午餐,以此表達對環衛工人守護城市辛勤付出的敬意?!敖窈?,泰合素食環衛工愛心驛站將會一如既往地為環衛工人免費提供早、晚餐,以此感謝他們為城市環境潔凈作出的貢獻?!?/p>

  志愿服務處處有

  除了雙流區敬老志愿者服務中心開展的志愿活動,雙流區法律服務志愿者協會也充分發揚志愿服務精神,在區司法局統一安排下,啟動線上咨詢平臺,并到社區協助其開展宣傳、輔導、服務等工作。

  雙流區東升街道東明社區先后組織志愿者制作發放了“鴻雁社區管家”聯系卡,聯系卡上印有社區聯系電話,方便居民聯系工作人員。而幸福東升志愿服務中心的志愿者們則在防疫期間持續為一線派出所民警、社區工作人員、區綜合執法局執法隊員、中醫院醫護人員、區城管局環衛工等捐贈各類防疫物資。為奔波在防疫一線的3500余名工作人員免費理發,解決大家的“頭”等大事。

  截止目前,雙流區共有志愿隊伍1394支,志愿者92393人,分布在全區134個村(社區)。(雙流區文明辦供稿)

責任編輯:劉亞宇 張殊凡
美女裸体免费自慰视频