寧夏石嘴山:22名抗疫一線工作者“火線”入黨
發表時間:2020-03-05    來源:石嘴山文明網

向黨旗宣誓。石嘴山市新聞傳媒中心記者 賴盛龍 攝

  3月4日,在石銀高速和京藏高速沙湖出口查驗站,伴隨著一聲聲鏗鏘有力的誓詞,來自寧夏石嘴山市抗擊疫情一線的22名醫護人員、公安民警、鄉鎮干部,面向黨旗莊嚴宣誓,正式成為中國共產黨預備黨員。

  疫情就是命令,防控就是責任。為全力打好新冠肺炎疫情防控阻擊戰,石嘴山市第一時間響應中央和寧夏回族自治區黨委號召,及時組織各級黨組織和廣大黨員全面投入到疫情防控工作中,把抗疫一線作為考驗入黨初心的大熔爐,動員1527個基層黨組織、1.24萬余名黨員志愿者開展宣傳發動、疫情監測、人員勸返等工作,先后分四批組織77個石嘴山市直單位(部門)、石嘴山市屬國有企業等抽調1370名黨員干部到石嘴山市115個社區參加防控工作。在疫情防控重點領域、重要關卡成立40個臨時黨委、382個臨時黨支部、855個臨時黨小組,確保哪里有群眾哪里就有黨的堅強領導,構筑起群防群控的嚴密防線,全力保衛全市人民群眾的生命安全和身體健康。

  “一個支部就是一座堡壘,一個黨員就是一面旗幟?!泵鎸韯輿皼暗男鹿诜窝滓咔?,在石嘴山市委的號召下,全市廣大醫務工作者、公安干警、基層干部、志愿者等舍小家顧大家,紛紛請戰要求到疫情防控一線,為構筑群防群控嚴密防線貢獻力量。石嘴山市深入貫徹落實習近平總書記“對在斗爭一線表現突出的入黨積極分子,可火線發展入黨”的重要指示要求,第一時間對奮戰在疫情防控一線的工作者進行了摸排、考察和推薦。目前,在全市疫情防控工作中有190人遞交了入黨申請書,此次新入黨的22名同志,一貫表現良好、符合黨員條件,在嚴格把關下,他們在“疫”線入黨,為抗疫一線黨組織帶來新的戰斗力量。

  “能夠在這種特殊時期成為一名預備黨員,這是我一生中最值得紀念的日子?!笔焐绞泄簿志辛羲窬瘲詈7灞硎?,身為人民警察,有責任更有義務在此次疫情肆虐的危急時刻,為打贏這場沒有硝煙的戰斗沖鋒陷陣,為黨、為國家、為人民奉獻力量。(石嘴山市新聞傳媒中心記者 雷永福 李薇 米振卿)

責任編輯:安樹晴 朱麗晨
美女裸体免费自慰视频