廣東肇慶端州:防疫系列宣傳漫畫為戰“疫”添亮色
發表時間:2020-03-05    來源:肇慶文明網

  在當前嚴密防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的關鍵時期,防疫宣傳是疫情防控的重要一環。近日,由中共廣東省肇慶市端州區委宣傳部、端州區教育局策劃,端州區美術協會成員繪制的“端州區防疫系列宣傳漫畫”正式推出。

  這批漫畫的畫面風格親切,文圖配合清晰,有的描繪著疫情下“宅生活”的樂趣,有的展示外出有關防疫常識,還有的記錄了社區防疫、學校防疫、復工復產的情景。用群眾看得懂、記得住的形式,向廣大市民科普防疫知識,倡導文明生活方式。

  “出門戴口罩 不傳謠 不信謠”“以人為本 安全第一”“停課不停學 宅家線上學 ”……一句句醒目易明的宣傳標語入眼更入心,既提高了市民群眾的防控意識,也增強了他們阻擊疫情的信心,營造了濃厚的社會宣傳氛圍。(文/肇慶文明網 杜杏玲 圖/端州區美術協會)

我們不做低頭族,適當運動更幸福!繪制:肇慶市奧威斯實驗小學 何進 馮程欣

少出門,多運動,調整心態。繪制:肇慶市第四小學 伍秀鳴

停學不停課,宅家線上學。繪制:肇慶市第一小學 邵偉紅

西江黨旗紅,鄰里紅管家。繪制:肇慶市第一中學 伍尚煉

齊抗疫情靠大家。繪制:肇慶市第九小學 陳敏儀

端州區防疫宣傳漫畫之復工復產。繪制:英才實驗學校 陳超賢

愛干凈,講衛生,勤洗手,戴口罩。繪制:肇慶市第一中學 伍尚煉

圍剿!繪制:肇慶市第一小學 邵偉紅

勤洗手,防病毒。繪制:肇慶市龍禧小學 趙曉丹

出門戴口罩,不傳謠,不信謠。繪制:肇慶市第一小學 邵偉紅

了解防疫科普知識,共創美好明天。繪制:肇慶市第四小學 伍秀鳴

勤打掃,常消毒,多通風。繪制:肇慶市第四小學 伍秀鳴

責任編輯:鄺小云 朱麗晨
美女裸体免费自慰视频