廣東清遠:滿城盡是“志愿紅” 為抗擊疫情增添力量
發表時間:2020-03-05    來源:清遠文明網

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作開展以來,廣東省清遠市越來越多的人踴躍參加防疫志愿服務隊伍,自告奮勇到抗疫前線,開展疫情防控宣傳、公共區域消毒、排查勸返人員等各種防疫志愿服務活動,用實際行動為疫情防控注入暖流。

  佛岡縣:35支青年戰疫志愿突擊隊活躍在一線

佛岡志愿者到港深豪苑指導開展疫情防控工作。圖片來源:佛岡縣文明辦

  為充分動員佛岡市民青年群眾積極參與疫情防控阻擊戰,團佛岡縣委在發布團內動員令的基礎上,堅持全面動員,利用廣東志愿時i志愿系統、微信群公告等“一群一網”的方式,廣泛發動青年志愿者和社會各界熱心群眾參與疫情防控志愿服務活動,組建佛岡各級青年戰疫志愿突擊隊,到縣內各防疫檢查點協助開展體溫檢測、來訪情況登記等工作。

  同時,團佛岡縣委注重挖掘在志愿服務活動中涌現出的先進集體和個人,先后通過“青春佛岡”微信公眾號、“團佛岡縣委”新浪微博等團屬新媒體矩陣,發布《為佛岡縣一線防疫崗位工作人員募捐醫療防護物資的倡議書》《打贏防疫戰,佛岡志愿者在行動》《佛岡防疫阻擊戰,基層團干在一線》《愛心湯圓送“前線”,眾志成城贏“疫”戰》《齊心抗疫,佛岡青年文明號在行動》等宣傳報道,累計閱讀量超5萬,充分展示了佛岡縣各級青年戰疫志愿突擊隊奮勇爭先的英姿和良好的精神面貌。

  陽山縣:陽山青年“青”盡全力,“疫”站到底

陽山志愿者對復工復產的企業進行慰問。圖片來源:團陽山縣委

  3月2日上午,團陽山縣委、縣志愿者協會、縣禁毒志愿者協會、縣青農會聯合開展“新時代文明實踐系列活動——陽山縣疫情防控愛心物資捐贈慰問行動”,活動共13名志愿者參加,組成4小組分別對陽山縣部分醫院、公安等一線單位及復工復產的企業進行慰問,為他們送去了一次性口罩、酒精、84消毒水、一次性手套等一批愛心物品。

  本次捐贈慰問活動的5000雙一次性手套、400公斤84消毒液、400公斤酒精都由清遠市明桐勞保用品有限公司捐贈;4300個口罩由縣志愿者協會和縣青農會募捐回來的善款所購買。大疫面前有大愛,關鍵時刻,陽山縣志愿者與愛心企業用愛心把濃濃的暖意帶到了寒冷的疫情戰斗現場。

  連南縣:青年戰“疫”志愿突擊隊主動請戰

  連南縣城處于二廣高速和清連高速連接線地帶,每天過境車輛眾多,體溫測量服務點一線工作人員連續奮戰,疫情防控正經受著嚴峻考驗。為協助做好疫情防控工作,團縣委發出組織成立連南青年戰“疫”志愿突擊隊的征集令,全縣成立了8支青年戰“疫”志愿突擊隊,150多名志愿者充分發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,積極主動請戰,與一線工作人員共同奮戰在全縣各個角落。

  在疫情防控指揮部統籌安排及團縣委指導下,志愿突擊隊全體隊員參加了上崗前培訓。他們不畏嚴寒、不懼風雨,奔走在大街小巷,派發疫情防控宣傳單,協助社區入戶開展網格化排查,在疫情防控工作中留下一道道美麗的背景。

  截至于目前,連南青年戰“疫”志愿突擊隊完成入戶排查7700多戶25600多人,募捐醫用手套119雙、暖寶寶434個以及一批口罩、醫用酒精、艾貼等物資,累計發布疫情防控志愿活動20多次,累計參加活動志愿者230多人次。

  英德市:青年多方發力捐贈愛心物資,守護戰疫“逆行者”

英德青年共捐贈了價值約84萬元的愛心物資,圖片來源:團英德市委

  打贏疫情防控狙擊戰,物資保障是關鍵一環。新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作仍處于關鍵時期,口罩、隔離衣、酒精等防護物資極為緊俏,為了緩解防護物資緊缺的現狀,共青團英德市委員會積極作為,號召全市廣大團員青年、青年企業家們挺身而出、沖鋒在前,積極捐贈口罩、防護服等物資,守護戰疫“逆行者”。

  在英德市新型冠狀病毒肺炎疫情防控應急指揮部的統一指導下,團英德市委主動聯系號召市志協、市青商會及團員青年,截至到目前,英德青年共捐贈了價值約84萬元的愛心物資,物資含N95醫用口罩、一次性醫用口罩、醫用隔離服、84消毒水、醫用空氣消毒機、護目鏡及食品等多種緊缺物資,紛紛在各自行業發揮作用提供保障。(來源:團英德市委、團陽山縣市委、佛岡縣文明辦、連南縣文明辦,清遠市文明辦羅綺瑩整理)

責任編輯:梁杰 朱麗晨
美女裸体免费自慰视频