《我們在一起》:北京東城社工寫歌熱播“朋友圈”
發表時間:2020-03-04    來源:北京東城文明網

  “我們永遠在一起,為祖國加油助力。盼在陽光下自由呼吸,盼勝利曙光灑向大地?!币磺从骋咔榉揽匾痪€北京“東城社工”群像的主題公益歌曲《我們在一起》連日來“刷爆”社會各界的“朋友圈”,廣大黨員干部、社區工作者、居民紛紛留言、轉發,為“東城社工”點贊。

  8小時完成創作 傳遞溫情與感動

  2月28日,“致敬平凡而勇敢的你”主題系列原創歌曲東城社工篇《我們在一起》MV依托“北京東城”官方微博、微信公眾號等溫情上線,向奮戰在一線的社區工作者致敬。

  主題公益歌曲《我們在一起》由區委宣傳部牽頭策劃監制,“東城社工”與音樂制作人張希共同創作,反映了疫情防控一線的“東城社工”群像?;仡櫞舜蝿撟鬟^程,張希介紹,作曲與編曲同時進行,從接到邀請到完成歌曲小樣制作僅用8個小時,可謂一氣呵成。在創作風格上,歌曲旋律舒緩,用娓娓道來的方式傳遞出社工們的溫情。

  由于社工們都是“零基礎”創作,加上疫情防控工作的要求,無法邀請專業監制集中指導、錄制,張希只能將社工們各自用手機錄制的演唱片段收集起來,再統一進行后期剪輯、制作,在技術上為歌曲制作帶來了不小的挑戰。這也是張希第一次經歷這種手機錄音的形式,但在他看來,如此“不專業”的制作恰恰還原了社工們最真實的狀態、最真摯的情感。

  “作為東城區的一名居民,能用這種方式記錄疫情防控工作的點滴,覺得很有意義,也深受感動?!睆埾Uf。

  “東城社工”參演 再現堅守與奉獻

  宣傳講解、體溫監測、消殺值守、巡邏執勤……歌曲MV中拍攝的場景均取材于工作日常,再現了社工們奮戰“疫”線的堅守與奉獻。安定門街道國子監社區黨委書記王顏顏,是參與演唱的其中一名“東城社工”代表。畫面中,王顏顏步行而過的國子監街與往日相比少了一些人氣。王顏顏介紹,國子監社區均為平房院落,街坊四鄰都是老熟人。近段時間雖然不能聚集在一起,但大家的心一直都在一起,力所能及為守護家園貢獻力量。自己在歌曲中所演唱的“街坊四鄰貼心話語,傳遞溫暖鼓勵”,正是社區疫情防控工作的真實寫照。

  除了是國子監社區的“守門人”,王顏顏還是一名懷孕4個月的準媽媽。她表示,有了這份甜蜜的“負擔”和居民的支持,使她雖然扛著沉甸甸的責任,卻也更加勇敢?!皡⑴c這次演唱感到很榮幸,在這次疫情防控工作中,大家的付出讓我很感動。正如歌詞中所說的,只要我們在一起,平凡也能了不起?!蓖躅侇佌f。

  同樣參與演唱的北新橋街道前永康社區黨委副書記白蘭表示,自己只是“東城社工”及更多“疫”線堅守者中的一分子。當前正處于疫情防控工作的關鍵時期,自己將一如既往地堅守一線,用自己的努力保衛好社區家園。

  數說

  《我們在一起》主題公益歌曲通過“北京東城”官方微博、微信公眾號,“北京發布”、團市委微信公眾號等政府官方微博、微信,人民日報海外版官方微博“俠客島”、中國社會報、光明網、“學習強國”北京學習平臺、北京日報、北京晚報、新京報等視頻音頻應用軟件、東城區融媒體、東城區政務新媒體矩陣等80余家媒體進行原發或轉發后,形成了濃厚的宣傳氛圍。截至目前,“北京東城”本條信息閱讀量已超300萬、微博視頻播放量達75.7萬次,觀看人次持續保持增長中。(新東城報)

責任編輯:劉曉洋 張殊凡
美女裸体免费自慰视频