北京懷柔:手繪“小海報”為疫情防控工作增添小溫暖
發表時間:2020-03-03    來源:懷柔文明網

  近日,北京市懷柔區泉河街道新賢家園社區各樓梯間內都增添了一張特殊的海報,上面印有防控疫情,從自己做起、戴口罩、勤洗手等宣傳口號及色彩鮮明的卡通形象,整個海報看起來簡單、鮮亮而活潑。

  我想通過口罩、病毒、洗手這些直觀又生動的畫面,讓大朋友、小朋友都能自覺做好防護。據了解,這幅海報的原圖,是北京懷柔泉河街道泉詠社區青年匯的青年志愿者管靜創作設計的,她希望通過自己設計的作品,提示居民面對疫情防控不放松、不懈怠,同時也想為嚴峻的疫情防控氛圍增添一點小溫暖。

  據悉,為鼓勵轄區青年參與疫情防控工作,街道設立了防疫青年志愿服務示范崗,轄區90余名青年主動請戰。這支由80后、90后組成的隊伍中有企事業單位青年、大學生、自由職業者,他們協助社區進行情況排查,每天登記出入車輛和人員信息,檢測體溫,勸導居民佩戴口罩,保持一米線距離,為疫情防控工作拉起一道堅實的守衛線。

責任編輯:靳云娜 張殊凡
美女裸体免费自慰视频