安徽宿州:“助力戰‘疫’ 溫暖宿城”學雷鋒志愿服務月啟動
發表時間:2020-03-05    來源:宿州文明網

  陽春三月,春暖花開,學雷鋒志愿服務月如期而至。在當前防控新冠肺炎的嚴峻斗爭中,安徽宿州市志愿者們用責任和擔當弘揚著雷鋒精神、志愿精神,逆行而上,助力戰“疫”,感動著身邊人,溫暖著整個城 ……

  2020年3月5日,宿州市暨埇橋區“3·5”學雷鋒日暨學雷鋒志愿服務月文明實踐志愿服務進社區活動,在埇橋區道東街道港口社區新時代文明實踐站等8個站點啟動。

  此次活動,以“助力戰‘疫’·溫暖宿城”為主題,由宿州市文明委主辦,宿州市文明辦、宿州市埇橋區文明委承辦,采取化整為零的方式,堅持就近就便原則,因地制宜組織志愿者走進社區開展義診、理發、家電維修、心理疏導等貼心服務,讓參與志愿服務成為豐富社區生活的重要選擇?;顒忧?,各社區為抗疫志愿者們頒發了市文明委制作的“宿州市新冠肺炎疫情防控志愿者紀念證書”,以示紀念。

為抗疫志愿者們頒發“宿州市新冠肺炎疫情防控志愿者紀念證書” 

埇橋紅十字應急救援大隊志愿者在為港口社區居民講解疫情期間居家消防安全小常識及消防器械使用方法 

宿州市全城大愛志愿服務隊在煤電社區開展疫情防控宣傳,發放疫情防護口罩、一次性手套等志愿服務 

宿州市“一剪美”志愿服務隊為金園社區居民免費理發 

埇橋區雄鷹應急救援隊為西仙橋社區居民進行義診 

宿州市鳳池社區螢火蟲志愿服務隊在鳳池社區進行防疫知識、文明餐桌及野生動物保護宣傳 

宿州芬芳詩書畫研究會志愿者為環宇社區居民免費維修家電 

  雷鋒精神人人可學,奉獻愛心處處可為。學雷鋒志愿服務月期間,全市各地、各單位將結合自身實際,有效依托新時代文明實踐中心(站、所),以“關愛他人、關愛社會、關愛自然”為主要內容,結合當前抗疫需要,根據群眾需求,用不同形式傳遞溫暖,傳承雷鋒精神?。ㄋ拗菔形拿鬓k)

責任編輯:郭娟 張殊凡
美女裸体免费自慰视频